Cada hogar de Ibiza elabora sus propias Hierbas Ibicencas. Las recetas se mantienen cuidadosamente en secreto y se transmiten de generación en generación. Esta especialidad puramente local se elabora con licor de anís dulce o seco como base de la bebida y una gran cantidad de hierbas curativas de fuerte aroma, entre las que se encuentran principalmente el tomillo y el romero, pero también la menta, la manzanilla, la melisa, la verbena, las hojas de hinojo, el enebro, la naranja y el limón.
Esta mezcla de hierbas se envejece en una botella durante todo un año y se consume en todas las ocasiones posibles: como medicina útil contra el resfriado o la indigestión o simplemente como un delicioso capricho después de una comida. La bebida se cocina durante los meses de abril y mayo, cuando Ibiza florece en hierbas. Un año después, pero ni un día antes, las Hierbas Ibicencas están listas para su consumo. Se dice que las Hierbas caseras son mucho mejores que las compradas en la tienda.
REFERENCIAS
- www.libreriapapiros.com
- www.ogw.com.my
- penzioncestar.sk
- srv-fax.expandindustria.pt
- srv-fax.expandindustria.pt
- canalcocina.es
- opr.provincia.caserta.it
- www.ecaitalia.com
- tessa.linksmt.it
- www.themeray.com
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